Просто друг

Роман Каневский
Уже отходит листопад,
Погас мой свет.
И осень радует мой взгляд,
Ведь в ней - ответ.
Ночами стало холодней,
Зима близка,
Но вереница мертвых дней -
Изгиб курка.
Ты для меня, как кислота,
Электролит,
И хоть душа давно пуста,
А все ж болит.
Когда смотрю на ветра пляс
Я вижу сон,
В котором вместе мы сейчас,
И я влюблен,
В котором ты еще со мной,
Моя звезда.
Но это только сон глухой,
И так всегда.
Порывы ветра за окном
В ночи поют,
Обнять бы так, как ветер дом,
Но ты не тут.
Пишу ненужные слова,
Зима идет,
Я был неправ, ты неправа,
И что нас ждет?
В окне погаснет огонек,
И ночь вокруг,
Нажми на спусковой крючок -
Я просто друг.