Про Ленина для детей

Роман Каневский
По мотивам детской "Песни про Ленина". Его краткая биография в стихах.

Когда был Ленин маленьким,
То он ходил в пальто,
Качал младенца Сталина
И знал стихи Барто.

Когда был Ленин в садике,
Он в доктора играл -
За кухней на завалинке
Девчонок раздевал.

Когда был Ленин в школе,
Учился он на пять,
Умел ломать пароли
И почту воровать.

Когда был Ленин в ПТУ,
Работал на станке,
Учился делать пахлаву
И резать по доске.

Когда был Ленин с Троцким,
То он его любил,
На завтрак делал клецки
И Крупскую гнобил.

Когда был Ленин главным,
Террор он начинал,
Кричал про что-то странное
И белых убивал.

Когда был Ленин стареньким,
В него попала пуля,
Он отлежался в спаленке -
И снова жив дедуля.

Когда был Ленин при смерти,
Он Сталина ругал,
Его назвал он писькой
И власть не завещал.