Репка

Яна Любичева
                Идея: Н.Носов
                Муз. В.Шаинского

 Трудолюбивый дедка
 Взрастил большую репку,
 Огромнейшую репку -
 Отличный сорт, не брак!

 Теперь жалеет крепко,
 Отчаявшийся дедка,
 Поскольку эту репку
 Не вытащит никак!

 Представьте себе, представьте себе:
 Взрастил большую репку,
 Представьте себе, представьте себе:
 Не вытащит никак!

 Ни бабка и ни внучка
 (Хотя не белоручки),
  А также кошка с Жучкой
 Не сдвинут корнеплод.

 Схватились друг за дружку
 И надрывают брюшко.
 -Тяни! - кричит лягушка,
 А репка не идёт!

 Представьте себе, представьте себе:
 Схватились друг за дружку,
 Представьте себе, представьте себе:
 А репка не идёт!

 Но вот, наевшись травки,
 К ним подошла козявка,
 Сказала: -Брысь под лавку,
 Я справлюсь и одна!

 Ругаясь очень крепко,
 Ботву схватила цепко
 И ...вытащила репку
 Одним рывком она!

 Представьте себе, представьте себе:
 И вытащила репку,
 Представьте себе, представьте себе
 Одним рывком она!
 

       ******


 Козявка не устала,
 Всех удивив немало,
 Не видя пьедестала,
 Обиженной ушла.

 Козявка, ясно дело,
 Не ведая предела,
 На допинге сидела
 Спортсменкою была.

 Представьте себе, представьте себе:
 На допинге сидела,
 Представьте себе, представьте себе:
 Спортсменкою была.   
         (Константин Совок)

       *******

 Похоже, эта травка
 Несла в себе добавку,
 Что помогла Козявке
 В борьбе за корнеплод.

 На репку оба падки
 Ликуют дедка с бабкой:
 - Похлёбка будет сладкой
 И без больших забот!
          (Елена Толстенко)

      *******

 Списалась я б с козявкой
 По поводу той травки.
 Пришлите, Яна, "мыло",
 Козявкин телефон,

 Иль адрес-индекс-имя!
 Не буду спать отныне,
 Пока секрет той силы
 Не станет мне знаком
          (Елена Колбасова)


 Но вот пришла Козявка
 С заверенною справкой,
 Не с липовою справкой
 (Век воли не видать),

 Была в добавок к справке
 Приложена малявка,
 Что вмоготу Козявке
 Любого, блин, порвать. (Борис Туровский)


Бабуля рот раскрыла.
Откуда эта сила?
Козявку вдруг спросила.
Хороший ведь вопрос.

Спасибо физкультуре!
-Ответила та дуре -
Я бегала, в натуре,
В жару, в дождь и в мороз.

Представьте себе, представьте себе:
Хороший ведь вопрос.
Представьте себе, представьте себе:
В жару, в дождь и в мороз. (Француз из Одессы)


















Иллюстрация из Интернета