Мёрзну

Светлана Гольдман
Мёрзну. Грею руки о кружку.
Улыбаюсь. Хочется выть.
Мне бы стать ручною зверушкой,
У тебя за пазухой жить.

Или в город твой перебраться,
По соседству домишко снять,
Чтоб к руке твоей прикасаться,
Прибегая соли занять.

Или превратиться в суккуба –
Это, кстати, проще простого,
Чтобы целовать тебя в губы
И, как музыку, слушать стоны.

Лёд сковал вчерашние лужи,
На термометре ртуть – к нулю.
Каждый вечер готовлю ужин.
Каждый вечер жду и люблю.

Потому что однажды ночью,
Презирая дневную ложь,
Ты смертельно меня захочешь
И приедешь. Или умрёшь.