Город

Роман Каневский
Утро начинается с отрыжки светофоров,
Непереваривающих поток автомобилей.
Кому-то нужно побыстрей, кому-то нужно скоро,
И он готов повеситься в ряду длиною в милю.
Вам в городе не спрятаться, в котором все давно одни,
Он вас сожрет и выплюнет без сдавленного звука.
И знаю я, что смотрится здесь все довольно выгодней,
Когда на город смотришь сам из пасти бомболюка.
Приводят к знаменателю асфальтовые трещины,
Морщины постаревшего колосса без истории,
Вульгарно разрисованного, как гнилая женщина,
Простите меня, шлюхи, за такую аллегорию.
Туман рассветно-утренний - как саван на покойнике,
Скрывает все ранения, ушибы и пробоины.
И я, руками хрупкими сжимая подоконник,
Смотрю на мертвый город, набивающий оскомину.
Тупое одиночество вгрызается в сознание,
Оно не обещает ни покоя, ни решения.
И сам я в этом городе - заброшенное здание,
Которое ждет сноса, забытья и избавления.