Имперские варвары

Константин Кикоин
Седрик, Родерик, Генрик –
Дикие варварские имена.
Откуда явились эти племена –
Не знает Светоний и Тацит не зна…
Ну их всех на…

Однако же, Хильперик поселился в соседней вилле,
бастарда Людвика Флавии усыновили,
да и с нас взимает городскую подать
какой-то Фридерик,
как мне сообщила жена.

Пора уже узнавать про прабабку,
не согрешила ль она
с каким-нибудь Эйриком   
в достопамятные времена.