У чертей из тихого омута...

Константин Кикоин
                *   *   *

У чертей из тихого омута
Накопилось изрядно опыта.
Робким взглядом, вкрадчивым шепотом
Ими душ порядочно добыто,

Душ воспитанных и начитанных,
В передрягах житейских испытанных,
Напоследок хлебнувших лиха,
Отдыхая у омута тихого.