Как тихо всё, лишь ветер нежно будит...

Даша Толмачёва
Как тихо всё, лишь ветер нежно будит
Кривые ветки ледяных кустов.
И бережно берёзовые руки
Освобождает от заснежных рукавов.

И я хочу лететь пушистым снегом,
Кружиться, покрывая серый лёд,
Чтоб слиться с невесомостью и ветром
И ощутить свободу и полёт.

И чтоб вокруг чуть слышный шёпот снежный.
Фонарный свет чертил свой тусклый круг
На белый плед из перьев белоснежных,
Блаженно падая, в нём растворялся вдруг.

А я проснусь на Рождество Христово.
Окно открою и вдохну мороз.
Так чистый снег благословляет снова,
Так солнце греет блеск хрустальных роз.

Январь 2009