Колыбельная

Валентина Кузьмичева
Баю, баю, баю, бай…
Спи малышка засыпай,
К тебе в гости придёт Кай.
Он от Снежной Королевы
Принесёт клубочек снежный,
Шар загадочный, волшебный,
Так сияет и блестит…
И алмазами горит!
Белоснежный чистый,
Снег младой пушистый,
Землю - матушку прикрыл,
От зимней стужи защитил.
Покров соткан… из снежинок,
Из лебяжьих он пушинок…
Невесомый палантин
Согрел землицу и весь мир!
В доме так тепло, уютно…
Сладко спит моя малютка,
Ангелочек сон хранит,
Она носиком сопит!
А в лесу в берлоге снежной
Спит мишутка с мамой нежной,
Сосёт лапку, как пустышку, 
В сладком сне читает книжку,
И мечтает о Весне!..



    Фото из инета.