Не как все

Татьяна Положенцева
Серых будней дурманящий ветер
Разделил нас на лагери жестко.
Первый - "Я лишь один на всем свете".
И второй - "Я как все - это просто".

Людям свойственна некая стадность,
И в попытках везде выделяться,
Мы рискуем взрастить в сердце жадность,
И в толпе "не как все" потеряться.

Почему это так беспокоит?
Креатив, новизна и либидо...
Просто жить нам уже не подходит?
Selfish век распустил свое иго.

Веря в "будь не как все" аж потеем.
Но известно же наверняка -
Мы с зачатия сразу имеем
Очень разный набор ДНК.