Минувшее

Юраан
Весной трагедия эпохи
Уже не драма. Трагифарс.
Все атрибуты суматохи
Снимают в профиль и анфас,
Сюжеты фантасмагоричны,
Цвета и звук приглушены,
Пейзажи мёртвы и статичны
Как после атомной войны.
Тела и души не желают
Воспринимать абсурдность дня,
Царица-ночь им разрешает
Мечтать в присутствии огня:
О прошлом, что не наступило,
О настоящем, что ушло,
О том, что завтра где-то было,
Но почему-то не пришло.
Рассвет встаёт. Несмело. Робко.
Как долго он свободы ждал.
На мозг стакан гранёный. С водкой.
Стучит минувшее... Финал.

    13.12.2013

Визуальные ассоциации: Алексей Герман "Хрусталёв, машину!"(1998)