Хвала вину

Леонид Щелкунов
Шардоне ты мое, шардоне!
Я тебя никогда не забуду:
Снится мне аромат твой всевышний –
Привлекательный, яркий, сверхпышный!

Не обидься, но пуще тебя люблю каберне;
Может к тому, что оно покрасней
Или затем, что темней, почерней:
Слаще песни звучит каберне!

Восхваляют себя и мерло, и пино,
Но желудок людской, принимая вино
Отрыжкой сигналит – люблю шардоне,
А весь тракт человечий… - вливай каберне!

Пахнет морем шардоне,
Дышит полем каберне;
Словом звонким к вам мерло
В дом заходит – с ним пино…

На свете много вин есть разных:
Серьезных, вольных, несуразных;
Но, дело видите ли в том  –
Всегда ли  знаем меру в нем?