О поэзии на Стихи. ру

Иван Коршунов 2
Мне кажутся все рассужденья
Поэзия это иль нет
Имеют в основе стремленья
В доверье войти на предмет.

Симпатии наши вскрывает
Плохого в том ничего нет
Стихи. ру о том извещает
Симпатии нашей предмет.

Одни отвечают охотно
Других не прельщает ответ
У них вдохновенье дремотно
Иль не симпатичен предмет.

Как ни было  на самом деле
Поэт или ты не поэт
Когда мы возможность имели
Услышанным быть на предмет.

Сто тысяч, представьте, поэтов
На небе, как звёзд ясным днём
Ругаем мы власть, но запретов
Мне кажется, что мы не ждём.

Вот это и есть та свобода
Ругай, критикуй свою власть
Кран выпустить пар для народа
Но не превратившийся в страсть.

Как ныне у тех несогласных
Что ставит препоны им власть
Не даст полномочий им властных
Безбожно возможности красть.

Нам кажется: власть не колышет
На самом-то деле не так
Власть, всё-таки, критику слышит
Но не допускает бардак.

В том сайта Стихи. ру заслуга
Её подарил Интернет
Могли чтоб послать мы друг другу
И рецку, и благ на предмет.

Скрестив ли поэзии шпаги
Иль просто стихи сочинять
Достойны ли споры отваги
Дантес в нас не будет стрелять.

Поэзия всё же порою
Приходит инкогнито к нам
И завладев нашей душою
Даст волю счастливым слезам.

Мы плачем над образом милым
Что создали сами себе
Все отдав поэзии силы
Мы скажем спасибо судьбе.

Так что же сказать тем хотел я
Читателям на Стихи. ру
Поэту не только хотенья
Дар надобен Божий перу.


08.10.2011г.
13.12.2013г.