Чёрная река с грязным берегом

Танэта
Чёрная река с грязным берегом.
Мутная вода и с течением
Сильным, независимым
И правильным.
Заслужил, пожалуйста,
Барахтайся.

Опыт,
Отработка
И страдания.
Райской жизни
На земле не жди.
Не кричи, что лгу,
Есть оправдания,
Ложно всё,
Чему ты не служил.

Облетают на зиму кустарники,
На деревьях
Кожи новый слой.
Согласись,
Что мысли есть бездарные,
Нас тревожат,
И ведут в отстой.

Тёплый дом укутывает разум.
Правильно прожили жизнь,
Не зря.
Не спеши,
Возможно,
Был и праздник.
Только вот,
Наступит ли заря? 

Отчего мой разум шепчет гадости?
Почему,
Я не могу как все?
Не живу,
«Терзаю себя
Заживо».
Кто-то рад бывает и зиме.

По просторам тело не летает.
Небо создано из звука,
Как и слух.
А душа
Давно
Всё это знает,
И за мною
Наблюдает,
Как пастух.

Разговоры по душам
С Самим Создателем.
Кто же может так ещё понять?
Нас Он создал,
В нас Его дыхание.
Сколько ж можно
Нам Его терять?

Жизнь ползёт;
Бежит;
Порой торопится.
Разум ищет
Смысл у Бытия…
Тело ноет,
Чувства стонут,
Что поделаешь,
Надо жить…
И отдавать долги…