Над полыньей

Ёжи Пилот
Над жгучей холодами полыньею,
как знак тепла - надолго? - я стою.
Взмывают крылья старою бедою
и сквозь течёт безрадостности море,
желание моё идёт ко дну.

Как мне не жаль, нет счастья в нем, а боли
и так хватает, всё я не снесу.