По мотивам притчи

Ирина Лиран
Путник усталый бредёт по пустыне
И молит о помощи небеса:
О если б мне только воды глоток,
Тогда бы  дойти я  до града смог!
И в самый тяжелый отчаянья миг
Оазис в пустыне пред взором возник
Напился тот путник, продолжил свой путь
Но путь всё ж не близкий, а как отдохнуть?
Коль как не посмотришь песок да песок
И ночь наступает, а он  одинок.
Опять он взмолился, найти бы приют,
Ведь сил не осталось, и валит усталость
А ноги и  шагу ступить не дают
Подумал он так, взойдя на  бархан
За ним же дворец, каких не видал
Услышал мольбы мои видно творец!
И путник счастливый зашёл во дворец
Но что же  за чудо, там  нет никого,
Пустынны палаты, хотя и богаты.
И это, конечно, смущает его
И всё же он рад, есть где  ночь переждать
Но чем бы свой голод  жестокий  унять
О, если б здесь пища была и вино,
И чудо свершилось опять для него
Он видит уставленный яствами стол
Кувшины с отменным и сладким вином
Отведав вина и насытившись всласть
Решил этот путник немного поспать
Но сон не идёт, мысли бродят тревожно
Здесь что-то неладно, так не возможно!
Откуда здесь этот дворец и еда?
Настигнет наверно за это беда!
Здесь страшные монстры живут, не иначе
А коль это так, то что это значит?
А значит, что смерть недалече уж скачет
Сейчас эти монстры меня разорвут!
Подумал лишь так и свершилось  всё тут.

Так часто и мы по жизни идём
Рождая  события мыслями
Сокровищ своих и чудовищ своих
Становимся со-творителями.