непроявленный океан

Аве-Ева
Застывая солей кристаллами
светом плавится море слёз
прорастает нитями алыми
словно веточками берёз

капиллярной сетью вибрирует
жизнь растений и жизнь воды
независимая от выбора
чужеродной порой среды

в ней под множеством недоступностей
под защитой тугих одежд
воплощение колкой хрупкости
одноклеточный твой рубеж

шаг - и пройден предел вершителя
апогеем добра и зла
место разума и души твоей
знак рождения, код числа...

...этот мир нам с тобой мерещится
всё иллюзии и обман
нежно в камерах сердца плещется
непроявленный океан...