Скоро, скоро Новый год...

Валентина Орехова Брянская
Новый год, как ни взгляни,
Праздник  очень яркий:
Ёлки, шарики, огни,
Дед Мороз, подарки...
Рыбка красная , икра,
Тазики салатов,
Сено - прямо в центр стола,
Символу - так надо!

Символ тот уже, заметь,
Дышит  шумно  где-то,
Спотыкаясь, чтоб поспеть
К нужному моменту.
Воплощая страсть-огонь,
Прытко так бежит он,
Деревянный синий конь,
Ржёт и бьёт копытом.

Но сначала мы Змее
Проводы устроим,
Водочка по всей стране
Потечёт рекою,
Полусладкое и "Брют"
В пузырьках польётся!
Слюнки, говоришь, текут?
Потерпеть придётся!
           13 декабря 2013 года