Чудо

Волар Будха
Так странно, не уснуть всю ночь мне,
Но не от боли нынче, не от грусти.
Давно стеной отгородившись прочной,
Душа усталая спала. И сердце было пусто.
Но раны заросли и затянулись шрамы.
И сердце неожиданно проснувшись,
Забилось беспокойно, затомилось чутко,
Загадочным предчувствием объято.
И удивлённо оглянувшись,
Я вдруг увидел рядом чью-то душу…,
Не рядом, нет, и кажется не взглядом,
А в самом сердце, потаённым кладом,
Узнал тебя. Так странно…. Так светло.
И понял, что живу, и снова в чудо верю.
И жизнь благодарю, пускай не смея
На большее надеяться, уже за то одно,
Что так негаданно, нежданно,
Уже давно, со мной произошло.
                ***
                07-08.12.2004г.