не отпускать

Анютка Герасимова
Да, мысль хорошая - Не отпускать...
Как удержать, коли не мила?
Как задержать, если пошел,
Туда, где 102 поманила?

А он в вину им ставит. Ах, не удержим.
Не заперли, не облились слезами.
Да, был он им, возможно, бесконечно мил,
Но, не хотел он стать своим,
увы,  другой вновь занят.

И этим горд. Не понял ничего.
Так, для числа, все мимолетны чувства.
Если б любил, то бросил все,
К ногам Ее. И умолял вернуться.

За каждый взох ее. За каждый взмах ресниц.
Был благодарен Богу и не знал того дороже,
Чем каждый день смотреть лишь на нее,
И не искал кто ж удержать вновь сможет.

Никто не сможет удержать того,
Кто не захочет жить с одною.
Если она не в сердце у него,
Он все равно уйдет за следущей мечтою.

А женщина, тем и мудра она,
Что чувствует, кого она пленила.
Пусть даже полюбила вдруг сама,
Отпустит. В добрый путь, мой милый!

Ведь если любишь, знаешь как помочь,
Да и зачем ей жить всю жизнь уныло.
И каждый день, что в полдень иль полночь,
Знать, что ее так и не любил он.

Смотреть счастливым парам вслед и горевать,
Что так не будет у нее вовеки.
Уж лучше одинокой почивать,
Дождаться те Единственные руки.