Любовь и корни

Галина Шкавронская
Любовь перекати-травой
бывает очень часто.
Раз нет системы корневой,
она недолго властна.
Как без корней траву несёт
куда-то вольный ветер,
то тут, то там любовь поёт - 
не долги песни эти.

Но так бывает иногда
вдвоём тепло, спокойно!
И прорастает навсегда
любовь, пуская корни.
Вот, две души существовать
не могут друг без друга,
и различишь уже едва ль,
чья больше в том заслуга.

А просто в душах, близких, вдруг
царит теперь единство:
сердец отлажен перестук -
костёр любви неистов.
Переплетаются они,
цепляясь и срастаясь,
и наполняют светом дни...
Прочна любовь такая.