Двойственность дело привычное

Танэта
Двойственность – дело привычное.
Иллюзия – знай, не пустяк.
Религия – не утопия,
Душа – не медный пятак.

«Кому как не мне благо вечное?
Кому же ещё красота?»
Служить нам должны…
Опрометчиво
Мы мыслим,
А в жизни всё как?