Поздно

Сергей Малинов
Дом в полумраке… Лишь в окошке
Луны желтеет тусклый свет…
Идет прохожий по дорожке.
Метель заносит слабый след.

Колючий снег в порывах ветра
Нещадно хлещет по шекам,
Сто тысяч игл вонзает щедро
В сухие губы чужака.

Дверь дома тихо распахнулась…
«Давай забудем о былом.
Начнем сначала. Я вернулась».
Но даже эха нет. Ушло.