Опять проросту

Игорь Черный 2
Превратившись когда-то,
В перегной и труху.
Оживаю сиренью,
В тополином пуху.

Безмятежно и чинно,
Украшаю собой,
Палисадник у дома,
Где уют и покой.

Усыхая от жажды,
Превращаюсь в золу.
Но опять проросту,
Сквозь невзгоды и мглу!



           Игорь Чёрный (Кара )