Сколько дорог лежит перед нами!

Валентина Хомякова
Рецензия на «Тропинка жизни» (Луиза Медведева)

Сколько дорог лежит перед нами!
Но мы выбираем свой путь,
И пусть он нелёгкий самый,
А нам с него не свернуть.

Идём по своей тропиночке,
Спотыкаясь, падая и скользя,
На пути перелески, горы,
Ручейки, озёра, моря.

И идём мы то бодрым шагом,
То в поту свой груз волоча,
Ручьи со смехом перебегаем,
С трудом переплываем моря.

Иногда огонёк впереди засветит -
Огонёк надежды, веры, любви!
Но пенёк иль камень ты не заметишь
И руки, и ноги в крови.

И может, тебе встать помогут
Близкие, родные, друзья,
А порой с головою в омут -
Сможешь положиться лишь на себя.

Иногда лепестками розы
Усыпан наш жизненный путь!
Иногда лишь шипы и слёзы
И сердечная, щемящая грусть.

То светит нам яркое солнце,
То наступает ненастный денёк -
Жизнь преподносит так-и-е подарки,
То малый кулёчек, а то большущий кулёк!

Сколько дорог лежит перед нами!
Но мы выбираем свой путь -
И пусть он нелёгкий самый,
Нам проживать его и в этом вся суть!