Злая любовь?

Волар Будха
Может счастье жестокое?
Злая любовь?
Или чувство прекрасное, может питаться обманом?
Может можно, одновременно быть зрячим и пьяным?
Может Богом благословляется, древняя ложь?
Каждый миг наблюдает охотник,
Коварный и гибкий,
Хитрый вор, искуситель, готовый всё переиначить.
Лжи и подлости мудрый отец,
Озорной вдохновитель.
С лучезарной улыбкой,
Смеётся, целует и плачет,
За прекрасными розами, пыток орудия пряча.
Такова уж работа его,
Он не может иначе.
                11.10.2003г.