Если я пойму...

Клювик
Если я пойму, что нет на свете
Никого тебя, мой друг, сильнее,
Я проснусь однажды на рассвете,
Разобраться в мыслях не успею -
Ты весенней утренней звездою
Прикоснёшься тихо к изголовью,
Ты ворвёшься истиной простою,
Что зовётся истинной любовью.

Если я пойму, что нет на свете
Никого тебя, мой друг, дороже -
Прилетит ко мне ноябрьский ветер,
На тебя отчаянно похожий.
Заблудившись в акварели листьев,
Выманит меня из улиц длинных.
Улыбнувшись, прошепчу я: "Мистика...",
Отломив на память гроздь рябины.

Если я пойму, что нет на свете
Никого тебя, мой друг, красивей,
Даже пусть меня никто не встретит -
Я к тебе отправлюсь ночью синей.
Я найду твой дом в пейзаже зимнем,
Только ты об этом не узнаешь...
Ты мой праздник, ты нежнейший иней,
Это ты в моих ресницах таешь.

Если ж я пойму, что нет на свете
Никого тебя, мой друг, любимей,
Без меня с другой ты в жарком лете
Ощутишь внезапный долгий ливень.
Он пройдёт твоим счастливым краем,
Пустоту и холод обещая,
Он пройдёт нескоро, грустный странник...
Помни, милый, это я прощаюсь.


___________________________________1986____________