Типаж

Серж Конфон 2
Своим уютным положеньем
он раздразнить других стремится
и всласть над ними поглумиться,
их обводя неуваженьем.

Из неизменно гордой позы
вальяжный взгляд вокруг бросает
и, у кого судьба босая,
он презирает, как мимозы.

Как экстрасенс, из светлых будней
он жизнь чужую озирает
и грани личностей стирает,
лаская прихвостней и блудней.

Кто под его дуду не пляшет,
он норовит, задев, объехать,
и пошлых уток ради смеха
он по своей пускает блажи.

Собой любуясь с нарцисцизмом,
он ярлыками наделяет
тех, кто иное представляет,
не мельтеша элитаризмом.

Он всласть эстетствует, хам хамом,
превознося свои уменья,
но кем-то враз без сожаленья
отброшен будет к грязи самой.