Виноватых нет

Евгений Хиромант
Нет в этой жизни виноватых,
Нет смысла в ней винить других,
И если раздражают тебя все однако,
Ты это сам создал , таков твой мир,

В твой мир приходят чудаки,
Пытаются тебе мешать,
И ты кричишь: вокруг лишь дураки,
Они хотят меня достать,

Но если б знал ты,
Что подобное притянет лишь подобное,
Задумался тогда бы ты малыш,
И стало ясно бы тебе,
Пронзила словно током молния,
Что все эти  другие это отражение лишь нас самих,

Что жизнь нам будет ими досаждать,
Пока мы не поймем,
Что нужно лишь себя менять,
а не пытаться переделать все кругом,

К себе ты обрати внимание,
Себя ты должен изменить,
И кончаться твои страдания,
Не надо жизни более,
Тебя  сурово так учить,

И  те враги, что раздражали ,
Не задевают больше так тебя,
Ты принимаешь каждое творение жизни,
Как обучительный процесс  себя,
Ты понял, что себя подправив,
Поняв, что лишь в тебе проблема вся,.
Других людей к себе подтянешь,
Создав другие обстоятельства,

Печально то, что тот кто ничего не понял,
Страдать так ведь и будет от себя,
И продолжать винить другого,
Что все вокруг плохие, но не я.