Тихий омут

Пафф Пифф
А в омуте тихом водились печали,
Нечистая сила и прочее лихо,
Но всё это было лишь в самом начале -
В начале рассказа об омуте тихом.

А строчку спустя, даже ил и водица,
Которые раньше тускнели с абзаца,
В том омуте вдруг перестали водиться,
В том омуте вдруг перестали казаться......

И были раскрыты все тайные явки,
Распутаны сети прибрежных морщинок,
А в омуте тихом исчезли пиявки
И черти задули лампадки кувшинок.

Исчезли все те, кого полночь носила
У полого берега, в свете кромешном,
И слабость учуя, нечистая сила,
Ворча, испарилась куда-то поспешно.

И к осени поздней, сверяя рассветы,
Взывали пригорки: с ветрами - на выход!.......
И мы, дочитавшие сны и приметы,
Замолвили солнце об омуте тихом...................