Сумерки

Мнебовнебо
Убегает солнышко,
Прячется за далями.
Как за тёмным стёклышком,
Сумерки под шалями.

Месяц-братец спит ещё,
Его сверчок баюкает,
Спать ложится всё-всё-всё,
Только филин укает.

Сумерки сгущаются,
Воздух пахнет травами.
Глазки закрываются.
Сны плывут дубравами...