Хрустит под ногами морозец

Елена Пахомова
Хрустит под ногами морозец,
Что спрятался в чахлой траве.
Он молод, но белая проседь
Морозцу подходит вполне.

Он щиплет за щёки прохожих
И дружбу с ветрами ведёт.
На братьев своих непохожий,
Всех раньше на службу встаёт.

Морозец тот – ранний, нежданный.
Приходит он вместо дождей.
Бывает порою коварный,
Морозит до мозга костей.

Способен он сковывать реки
По осени тоненьким льдом,
И словно слипаются веки
Над дремлющей тихой водой.

Хрустит под ногами морозец.
Наверное, время пришло.
Стальная искристая проседь
С утра заглянула в окно.

07.11.2007