Волгодонску посвящается

Череповская Юлия
Скучать по детству беззаботному,
Зарывшись в одеяло ветреных ночей.
Сверлить по воску взглядом брошенным,
Потухших, плавленных свечей.

Я так скучаю по полям с каштанами,
По дамбе около ж/д.
Я возвращусь домой шагами пьяными,
Купаясь отражением в болотной бронзовой воде.

И окунусь лицом в Цимляское хранилище,
Хранилище воды и жизни на Земле.
Все эти годы я жила в чистилище,
Сейчас же засыпаю в родной, просторной тишине.

Плывут так медленно, почти что растворяются,
Кудряшками предстанут облака.
На полевой земле ромашки лепестками рассыпаются,
О ноги колется холодная роса.

А где-то в небе вороны кружатся,
Шуршит листва и травы шепчутся в глуши.
Мне б только этого еще разок дождаться,
И позабыть свистки спешащих по делам машин.

Пройдусь по дачной, пыльной улочке,
Припомню всех соседей и посчитаю гаражи.
По правой стороне все так же пахнет булочками,
Я помню этот запах полевой, свободной ржи.

Остановлюсь у третьего разваленного домика,
Который по соседству с нашей бывшей дачей.
А там все так же расцветают абрикосы,
И это дерево теперь в сто раз богаче.

Напротив, построен величаво,
Дворец моих счастливых беззаботных дней.
Прильну плечом к калитке по истине устало,
Вдыхая сладкий запах виноградных, золотых гроздей.

И вот, теперь я-Дома.
Средь запаха любви я слышу добрый лай.
Заулыбалась, как ребенок снова,
Я вижу, ощущаю, родной любимый край.