Дурака хоть в ступе толки

Надежда Викторовна Сорокина
     ***
   
Дай дураку простор -
наплачешься.

Дай дураку лошадь,
он на ней
и к черту уедет.



     ***

У нашего Фали
рукавицы пропали;
рукавиц ищет,
а двои за поясом.



     ***

Над дураками
нет старости;
дурак и под старость
собак гоняет.



     ***

Малому да глупому
все с рук сходит;

с умом - в ответе,
а с дурака взять нечего -
дурака хоть в ступе толки;
в дураке и царь не волен.