Молитва Оптинских Старцев воспетая в стихах

Сергей Александрович Божков
Во истину
Руками и умом человека
Бог творит чудеса.

Господи, душевного спокойствия мне дай
Во всём, что день несет нам через край.
В Твоей святой я воле растворюсь,
На всякий час наставь, я продержусь,
И все известия сегодняшнего дня,
Смогу принять, спокойствие храня,
Святая воля в том содержится Твоя.

Открой мне волю светлую Твою
И для меня, и тем, кого люблю.
Во всех словах и помыслах веди
Душою, мыслью Сам руководи.
Не дай забыть мне в непредвиденных делах,
Ниспосланных Тобой, что всё в Твоих руках.

О, Господи, меня Ты научи
Разумно, правильно общаться как врачи
С домашними и равными людьми
И так, чтоб никого не огорчить.
Ко благу я содействовать смогу
И утопления в событиях не приму.

О, Господи, руководи моею волею Ты Сам
Любить, прощать, надеяться и верить чудесам
Мне помоги терпеть, молиться небесам.

И ради имени святого Твоего,
Не дав забыть в молитве ничего,
Води и управляй Ты мною Сам,
НЕ дай меня на произвол моим врагам.

О важном Тебя, Господи, молю,
Законы бытия в себе храню,
Мои Ты ум и сердце просвети
Служить Тебе и ближним отпусти.

Я, Господи, благодарю Тебя за всё,
Что есть и будет в жизни, то моё,
И твёрдо верю, любящим Тебя,
Ко благу посодействуют Друзья.

О, Господи, меня благослови
На мысли и дела идти в любви
И удостой, пожалуйста, меня
Благословлять и воспевать Тебя.

Ибо Ты благословен еси во веки веков.
Аминь