В толпе себя не потерять...

Ольга Ковалёва 6
Легко ль принять через десятки лет?
Легко ль признать, что я дрожу струною?
И, может быть, тебя в живых уж нет...
А я томлюсь израненной душою.

    ***


Спасенья жаркая молитва
Мне душу растопила вновь
И чувств возвышенных палитру,
С надеждой, веруя в любовь.

     ***

Ноябрь и пятое число -
День моего рождения!
С утра тропинки снегом замело,
А в доме - настроение!

Букеты роз свежи, в росе,
Подарки, тосты, смех друзей!
Пусть осень за окном во всей красе -
Весна в душе на "тыщу" дней!
   
     ***
Темной ночью ноября
в Рыльске появилась я,
встретив утренний рассвет.
Ночью выпал первый снег!


Судьба.
               
Мне не выпало лишней удачи,      
И за всё я в ответе сама,   
Как не выпало жить мне иначе, -
Свою участь спила я до дна.
               
Плоть от плоти я крови сибирской - 
Память предков в себе берегу.
Только чудится в жизни мне близкой, 
Не на том я стою берегу.


Просто жить

И, наконец, пойму я,
может быть,
Что не в чем мне судьбу
 свою винить.

Смириться мне пора
и всё забыть,
И просто жить, достойно,
мудро жить.


   *****

Мне обидно за скверный обман,
Но тебя я ни в чем не виню.
И признаний словесный дурман
Не тревожит уж душу мою.

   
   *****

Ещё в полях туман клубится,
А мне, мой милый, всё ясней:
Ты, как пустая колесница,
Промчался по судьбе моей.


Чую пульс...

Не забыла привкус горя
На губах от слёз солёных .
Как молитву сердцу вторя,
Чую пульс в полях зелёных,
Пульс земли... вдали от моря.

     *****

Всё море в лазури небесной,
Застыли у берега скалы.
Была я твоею невестой,
А в жизни женою не стала.


     *****

Не откликнусь на речи обидные,
Перед Богом поставлю свечу.
И слова те с ухмылкой невинною
Я приму... и в ответ промолчу...


Остаться женщиной..

Как нелегко принять решение,
Всегда быть твёрдой, неизменчивой.
Как тяжело, преодолев волнение,
И для тебя остаться женщиной.


Костёр разлуки.

На пустом берегу мы костёр развели
И дымком охватило мне сердце,
Неужели у нас разминутся пути,
И с тобой мне уже не согреться.

      *****
Зачем строга со мной судьба?
И к счастью так длинна дорога.
Я понимаю: жизнь - борьба,
Но что-то слишком её много.



Моя стезя

Что прошло, то безвозвратно,
По душе мне то, что есть.
И, как женщине, досадно
Волочить привычный крест.


Счастливый случай.

Ловлю я твой случайный взгляд,
Фонтан,цветущий летний сад -
Мне не успела жизнь наскучить,
Счастливый случай!
 

     *****
На страничку, на строчку легла
паутинка ушедшего лета.
Моя осень светла и тепла -
в ней так много улыбок и света!

    *****
Ромашковое поле,
розовый рассвет ;
Ох, что творишь ты, Оля,
в свои шестнадцать лет?