Детский сон

Ольга Ковалёва 6
Внукам Никите и Ярославу

Безмятежно и красиво            
На рассвете дети спят;               
В разных позах, но счастливо -      
Только носики сопят.
         
Все вчерашние капризы         
Будто смыл волшебник-сон, 
Все игрушки и сюрпризы,      
И одежду спрятал он.
         
Умилением,  покоем      
Дышат милые черты,      
И приснится же такое,         
Что похож на бабу ты!
      
Не буди его, признаться,
Только утром сладок сон!      
Дай еще полюбоваться,      
Как собачку обнял он.