Журавлиный клин

Ольга Ковалёва 6
Здесь прохладные рассветы,   
В речке темная вода;               
Отзвенело бабье лето,      
Только это не беда.   
    
- Кто курлычет в небе синем?      
Милый, ну-ка погляди... -      
Там, над матушкой Россией       
Журавлиный клин летит.

В зыбкой сини вереницы:      
За леса и за моря          
Улетают к югу птицы -       
И взгрустнулось мне не зря.

Бьется сердце с новой силой;    
Солнце движется в зенит, 
А над матушкой Россией               
Журавлиный клин летит.