Выпуск 1941 года

Ольга Ковалёва 6
Здесь песен весенний мотив      
Поют за окном до утра.            
Гармошки двухрядной надрыв               
Играет при свете костра.
               
В фуражке с цветком набекрень
Лихой гармонист, молодой,
Плечом подпирает плетень -       
"Славянка" звучит озорно!            
         
Девчонки, глаза опустив,   
Танцуют – легки и стройны,
Но близок прощальный мотив      
Разлуки
    в преддверье
           войны…