Мой дворик

Владимир Холод
Мой тихий дворик и унылый,
Твой неказистый жалок вид.
И старый тополь, как бескрылый,
На всё безрадостно глядит.

Сегодня пасмурно и сырость.
Декабрь надумал погрустить.
Сквозит невольно сиротливость,
Что даже снег устал хандрить.

Раскис, обмяк во мгле туманной
И дворик терпит его сплин.
Сегодня стала грусть чуланной…
Но это – временность причин.

Зима ещё покажет лихость.
Увязнет тополь в белизне.
Не сменит дворик свою тихость,
Но приукрасится вполне.