VIP, том - 2, от Л до Я. Матулёнис

Валерий Корешков
МАТУЛЁНИС*

Вильнюс,
июль 1996 года,
лечу мимо «Скальвии»:**

На ступеньках сидит Альгис.
Почти «Мыслитель»
Почти,
Родена…

Привет…

Привет…

Он – мне:
 
Чем занимаешься…

Готовлю к печати,
Чюрлёниса…

Он:

А Кому
Сейчас
В Литве
Нужен,
Чюрлёнис…

Мне…

*Альгис – актёр,
Председатель
Театрального Общества Литвы.
**«Скальвия» –
кинотеатр в Вильнюсе,
ранее «Планета».

***