Котик

Людмила Флоря
Папа котика принёс,
Стало очень его жалко:
У него холодный нос,
Положу под одеялко.

Лапки вытянул в длину,
Смотрит молча с интересом.
Как же я теперь засну,
Нам вдвоём ведь будет тесно.

Положу его в коробку
И накрою новым пледом,
Он уверенно, неробко
Побежал за мною следом.

Сам запрыгнул на кровать
Спрятался под одеялко.
Ладно, будем вместе спать,
Прогонять котёнка жалко!