В одну реку дважды...

Логин
Кто у истоков, кто в конце пути
Столкнется с поговоркой той, невольно:
Мол, дважды в одну рЕку не зайти,
И не пытайся, будет очень больно!

Но случай , словно ветреный  Борей
Толкает  вновь и вновь, себе в угоду,
На берега и речек и морей,
С которых ты вошел, однажды в воду.

Тебя зовут : не верь пустым словам,
Ведь это просто присказка такая.
Плыви скорей к заветным берегам.
А ты в ответ: - я…даже и не знаю.

Мне берег дальний вовсе не знаком…
И ноги стали вдруг набиты ватой…
Вот сунусь в эту воду…Что потом?
В одну и ту же дважды ? Страшновато!

- Но, ты же так горел,  и так любил,
Ведь не проверишь, стоя у водицы!
Все верно, но…мне не хватает сил
Что бы  еще в такой заплыв пуститься.

Вот помню, в первый раз реки вода…
Да, кстати, я боялся захлебнуться…
Я плыл что было сил,  но и тогда
Мне, с полпути пришлось домой вернуться.

Да, берег мой пологий, это так,
Но сердцу моему здесь все так мило…
------------------------------------------
------------------------------------------
И дальше рассуждал, не видя, как
Пришла зима, и речка та застыла…