Как жалко, как грустно, как странно...

Тамара Залесская
Рябина от ветра упала –
Природа бывает суровой,
И ягоды – капельки крови –
Застыли на мокром асфальте.

Рябина лежала живая,
Она умирать не хотела,
И листья на ней шелестели,
Как будто к себе подзывали.

Как жалко, как грустно, как странно...
Как рано уходят деревья!
И гроздья рябины горели
Так жалко, так грустно, так странно...

А корни – у дома остались,
Чтоб люди её вспоминали.