Я не призналась

Татьяна Верейская
Я  не  призналась.

Я  не призналась, что тебя  люблю,
А  ты  об  этом поздно  догадался,
Стоя у жизни  на другом  краю,
Строптивости  ты юной  удивлялся.

Я  не призналась  в ожидании  встреч,
Не частых  в жарких  дней  круговороте.
Казалось,  время  перестало  течь,
Застыв  змеёй  в тропической  дремоте.

Я  не призналась, что ночной порой
Желанья  чувственные  часто мной  владели.
Ты был  чужой,  непознанный  герой.
Я  ж шла над пропастью к призрачной цели.

Я не призналась, что пишу тебе
Не  только письма в очень жёстких  рамках:
Ведь  Муза, с юностью  пришедшая ко мне,
Не  отказала для тебя в  подарках.

Я не призналась, что тебя люблю.
Гордость  стояла  стражником  в дозоре.
Теперь  судьбу – разлучницу  корю
За ранний  твой  уход  и  вечной  раной  горе.

Я  не призналась,  ты был свет в ночи…