2. Show Must Go On

Кэтрин Пирс
                But you never had to try to stand out from the crowd
                Но тебе никогда не стоило выделяться из толпы…
                Фредди Меркьюри «Don`t Try So Hard»
Когда погаснет последний светильник,
Закроется тоннель, наступит тьма.
И лишь цветы на городском асфальте
Покажут новый мир мне – без тебя.

Не выйдешь больше, не взметнутся руки,
И в шуме криков не утонет зал…
Тебе на память – только сердца муки,
 А мне – читать то, как ты умирал.

Свернётся кот клубочком на коленях;
Я улыбнусь. Ты тоже их любил…
Мне больно – ничего уж не изменишь,
А кто тебя неистово любил?

Кому ты доверял? Во что ты верил?
Кого не ставил в грош и не ценил?
О ком ты сожалел в своих потерях?
Кого бы с радостью взял и убил?

Всё время по местам своим расставит,
Разгладит тени, что комочком в уголках.
Увы, оно бессильно смерть исправить
И оживить в земле лежащий прах.

Картинки, песни, диски и пластинки,
Портреты, мифы, домыслы и книги…
Так много – ничего. Скупы снежинки
Застывших слёз на мраморных щеках.

Людские языки совьют гнёздами сплетни
О том, как «подыхал бесчестный гей».
Вам тошно? Выблюйтесь, пойдите, невидимки!
Он – падший – был святей святош-****ей.

Бессмертны строки: шоу длится вечно!
Пусть мёртв главный герой, но дышит дух.
А что для духа вечность? – Бесконечность!
Ты стал бессмертен, мой любимый друг.

На память я оставлю только строчки,
Горячий чёрный кофе и вокзал.
В твоей истории нельзя поставить точку.
Мой Фредди никогда не умирал!

И горечь роз разбавит нежность мысли,
Цветы увянут, и придёт зима.
Я на столе оставлю песни-письма –
Твой жизни недописанный роман…