Заюшкина избушка

Борис Скрипников
                Словами Сергея Михалкова

                "Была у зайца изба лубяная,
                А у лисы ледяная..."

Бобик пел, медведь молчал,
А бычок ногой качал,
Все сидели под сосной,
У избушки лубяной.
Собирались по субботам,
Да травили анекдоты.
Дело было вечером,
Делать было нечего.

А у леса на опушке
В ледяной жила избушке
Топ-модельная краса-
Хитрорыжая лиса.

За долги Лисе как раз
Отключили свет и газ.
И, вдобавок невезенье-
Отключили отопленье.
Вот лисица, в лапы дуя:-
-Мне б избушку лубяную.
Что у той стоит сосны,
Вот зажила  б до весны.
И, купив фиктивный ордер,
Ткнула ксиву зайцу  в морду.
-Убирайся, заяц вон,
Или вызову ОМОН!

Заяц, хоть не виноват,
Шёл, куда глаза глядят
С ним медведь, бычок и бобик
Ковыляли по дороге.
Эх! дорога далека-
До ближайшего ларька.
Ну а там, слегка косой,
Пиво пил петух с косой.
Хоть и жизнь провел в навозе-
Слыл он главным мафиози,
И капусту, что есть сил,
Он косой своей косил.

И сказал тут зайцу Петя,-
-Ты ж пушистей всех на свете.
От чего ж ты побелел?-
Вижу, где-то беспредел.
Ладно, неча унывать,
Будем зайца выручать.
Что молчите, аль не рады?-
Я создам из вас бригаду.
Станем вместе мы тусить-
Беспредельщиков косить.

Зарядивши солью "пушки"
Все отправились к избушке.
Впереди, взъерошив пух,
Шел с косой косой петух.
А у рыжей вновь веселье-
Отмечает новоселье...
Тут петух в окошко ловко,-
-Выходи сюда, плутовка.
Твоё подлое нутро
Враз поставлю на перо!

Дело близится к финалу,
Щас запахнет криминалом.

Заметались в шкуре блохи-
Да, дела, как видно, плохи.
И рванула та лиса
В отдаленные леса.
А зайчишка, хоть и рад,
Но избушку сдал в откат,
Там сейчас большой бардель,
В общем всё как у людей.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора на конкурс:
                Русские народные сказки словами известных поэтов и бардов.

                Заюшкина избушка.  (3 место)