Про справедливость

Ирина Михайлова 55
Нет справедливости сейчас и быть не может,
Иначе в тюрьмах бы сидели за пороки,
Богатство вор бы воровством своим не множил,
Добро царило бы во все земные сроки.

Мир на Любви и Всепрощении основан,
И пусть сегодня зло торжественно ликует,
За ним не будет окончательного слова,
Любовь свои законы жизни продиктует.

Пускай не верится – уж больно всюду плохо,
Весь мир играет одинаковую пьесу:
Как будто разом все ослепли и оглохли
И за красивой жизнью в пасть удаву лезут.

Нет, справедливости не то, что не бывает –
Она когда-то станет важным аргументом,
И хорошо бы тем, кто в пасть сейчас влезает,
Хотя бы раз, но тоже вспомнить и об этом.

Ну, а пока что справедливость – это слишком
Уж неподъёмная оценка для народа,
Поскольку все имеют право на ошибки,
И это право называется - СВОБОДА.