два отклика на один стих

Дени Колофонтано
                на    http://stihi.ru/2011/01/27/6493


отклик первый:

Ты не жди волчица встречи с вОлком серым,
Между летом и ледоходом.
Помнишь, как не пускала полынья вредная,
Помнишь, сколько сбежалось народу...

И кричали громко, и били больно.
А вода сине-зелёная
(как просила) держала насмерть, смеялась,
Ведь не зря же заговорённая...


отклик второй:

(((по воде пробежали круги:
"помоги, не оставь незамеченной", -
кто-то спрятал под гладью реки:
"быть хочу вся, до дна, рассекречена")))
____________________

Ну, конечно придёт,
конечно...
С опозданием на немного...
И появится где-то между
новым летом и ледоходом...

А потом,
(не сейчас же,  конечно)
(волк не бабочка)
бабочка нежная
вдруг закружит и ради забавы,
сядет волку, на ухо, на правое...

В общем, ждать будем "как-то утром"...
Нет! пусть лучше поближе к вечеру...
(ночью гость?! Да ни в коем случае)
Он появится.
Рассекреченный...

Волк не бабочка - это точно.
И не птица... ну и не надо.
Лучше пусть объявится срочно,
хоть какой-нибудь -
битый, клятый.
...
А потом он уйдёт тихонечко,
будто вовсе никем незамеченный...
(крикни вслед: "да не больно – ни сколечко"),
всё-равно ж уже рассекреченный