Скифы...

Маргарита Марго
Мне горло, перехватывает пальцами,

Гончар, что лепит из меня лекиф,

И я бы греческим сосудам уподобилась,

Но по нутру мне ближе медный скиф….

Сколоты, что по мненью геродотову,

От царственного брата рождены,

Те, что в веках не воспарили градами,

Те, что былинными курганами даны…

Коней их диких храп над пустошью,

И гривы – ветер, колыхающий ковыль…

Исчезнувших и, снова, возродившихся,

Как сказка, превратившаяся в быль…